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Beuth Hochschule für Technik Berlin

Studiengang Lebensmitteltechnologie  Quick Navi
Abschluss Master of Science

Profil

Zugangsvoraussetzungen

Studieninhalte

Bewerbungsfristen

Abschluss

Kontakt

Studienbeginn Wintersemester
Fachsemester 4
Akkreditiert Ja
zusätzliche Voraussetzung keine
Vorpraktikum nicht erforderlich
Zugangsbeschränkungen NC beschränkt
Zuständiger Fachbereich FB V

 



Profil

Der Masterstudiengang Lebensmitteltechnologie der Beuth Hochschule in Berlin hat eine Regelstudienzeit von 4 Fachsemestern. Der Fachbereich 5 ist zuständig. Nach erfolgreichem Studium schließen die Studierenden den Masterstudiengang mit den Titel Master of Science ab.

Das viersemestrige Masterstudium verfügt über ein umfangreiches und praxisorientiertes sowie theoretisch vertieftes Wissen auf den wichtigsten Gebieten der Technologie der Lebensmittel. Dazu werden Kenntnisse in den Bereichen neuer Lebensmittel, Functional Food, Novel Food, ökologisch produzierte Lebensmittel, sowie der Qualitätssicherung und des Qualitätsmanagements ergänzt.

Der Studiengang Lebensmitteltechnologie (Master) an der Beuth Hochschule Berlin wurde akkreditiert ist aber nicht durche einen NC (Numerus Clausus) zugangsbeschränkt.


Zugangsvoraussetzungen

  • ein abgeschlossenes Diplomingenieur-Hochschulstudium im Bereich Lebensmitteltechnologie
  • ein abgeschlossenes äquivalentes Bachelorstudium
  • mindestens 180 Credits müssen nachgewiesen werden

 


 

Studieninhalte

 

1. Semester 2. Semester 3. Semester
  • Höhere Mathematik
  • Technologie der pflanzlichen Lebensmittel
  • Mikrobiologie
  • Qualitätsmanagement
  • Thermische und Mechanische Lebensmittelverfahrenstechnik
  • Ausgewählte Kapitel der Lebensmitteltechnologie 1
  • Lebensmittelverpackung und Aseptik
  • Technologie tierischer Lebensmittel
  • Qualitätssicherung von Lebensmitteln - Analytik
  • Projektarbeit 1
  • AWE
  • Ausgewählte Kapitel der Lebensmitteltechnologie 2
  • Ausgewählte Kapitel der Lebensmittelverfahrenstechnik
  • Novel Food, Functional Food, Ökologisch produzierte Lebensmittel
  • Molekularbiologie, Ernährung und Toxikologie
  • Projektarbeit 2
  • Modul aus anderen Studiengängen
  • Instrumentelle mikrobiologische Diagnostik
  • Instrumentale Analytik
4. Semester

  • Master Kolloquium
  • Masterarbeit



 


Bewerbungsfristen

Wintersemester zwischen dem 1.4. und dem 15.7.

 

Abschluss

Absolventen des Studiengangs Lebensmitteltechnologie schließen mit dem Akademischen Grad Master of Science ab.

 


 

Kontakt


Studienfachberater

Prof. Dr. med. vet Tassilo Seidler

Forum Seestraße, Raum 216

Tel.: +49 30 4504 3905

Mail: seidler(at)beuth-hochschule.de

 

Bei Fragen zur Bewerbung:

Prof. Dr. Diana Graubaum 

Forum Seestraße, Raum FS 220

Tel.: +49 30 4504 3980

Sprechzeiten: Fr. 12.30 - 14.30 Uhr

 

Zentrale Studienberatung

Haus Grashof, Raum 103

Luxemburger Straße 10, 13353 Berlin

Tel.: + 49 30 - 4504 2020

Fax: + 49 30 - 4504 2720

Mail: studienberatung(at)beuth-hochschule.de

Weitere Option: Fernstudium

Ein Hochschulstudium kann auch in Form eines Fernstudiums mit eigener Zeiteinteilung und oft auch neben dem Beruf absolviert werden. Die folgenden Fernstudieninstitute und Fernhochschulen bieten viele Hochschulabschlüsse (Bachelor-, Master- und Diplomabschlüsse) in verschiedenen Studienrichtungen an. Das Infomaterial zu den Studiengängen kann bei jeder Fernhochschule kostenlos angefordert werden und ist vollkommen unverbindlich.

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