Berlin-Studis.de | Das Portal für alle die in Berlin studieren wollen.

Fernstudium Informationen kostenlos anfordern:

AKAD_Sprachen_Lernen Internationale Studiengänge Bachelor, MBA, Diplomkaufmann/frau und Hochschulzertifikatskurse an der Europäischen Fernhochschule Hamburg ILS wb_120x40.gif

Fernakademie_Klett_Fernstudium

Beuth Hochschule für Technik Berlin

Studiengang Lebensmitteltechnologier              Quick Navi
Abschluss Bachelor of Science

Profil

Zugangsvoraussetzungen

Studieninhalte

Bewerbungsfristen

Abschluss

Kontakt

Studienbeginn Wintersemester, Sommersemester
Fachsemester 6
Akkreditiert Ja 
zusätzliche Voraussetzung    Keine
Vorpraktikum 8 Wochen
Zugangsbeschränkungen NC beschränkt
Zuständiger Fachbereich FB V

 


 

Profil

Das Bachelorstudium Lebensmitteltechnik an der Beuth Hochschule in Berlin geht normaler Weise über 6 Fachsemester. Der Fachbereich 3 ist zuständig. Ein 8-wöchiges Vorpraktikum ist erforderlich. Nach erfolgreichem Studium schließen die Studierenden den Bachelorstudiengang mit den Titel Bachelor of Science ab.

Der Studiengang Lebensmitteltechnik (Bachelor) an der Beuth Hochschule Berlin wurde akkreditiert und ist durch einen NC (Numerus Clausus) zugangsbeschränkt. Die NC's variieren von Semester zu Semester und hängen von mehreren Faktoren ab, wie z.B. die Anzahl der Bewerber für einen Studiengang und deren Wartesemester, deren Abi-Durchschnittsnoten und vielem mehr. Daher kann nie im Voraus gesagt werden, welcher NC für ein Studium nötig ist.


Zugangsvoraussetzungen

  • Allgemeine oder fachgebundene Hochschulreife, Fachhochschulreife oder eine andere vom Gesetzgeber festgelegte Studienberechtigung, z.B. nach § 11 BerlHG
  • Eine fachspezifische und praktische Vorbildung wird empfohlen, ist aber keine Zugangsvoraussetzung.
  • 8-wöchiges Vorpraktikum

 


 

Studieninhalte

1. Semester     2. Semester      3. Semester
  • Mathematisch-Physikalische Grundlagen 1
  • Chemische Grundlagen
  • Rohstoffkunde tierischer und pflanzlicher Lebensmittel
  • Grundlagen der Verfahrenstechnik 1
  • Allg.-Wissenschafltliche Ergänzung
 
  • Mathematisch-Physikalische Grundlagen 2
  • Chemie der Lebensmittel 1
  • Chemie der Lebensmittel 2
  • Mikrobiologie 1
  • Grundlagen der Verfahrenstechnik 2
  • Fachenglisch und Rhetorik
 
  • Mikrobiologie 2
  • Grundlagen der Biochemie und Ernährung
  • Lebensmittelrecht und Sensorik
  • Grundlagen der Lebensmitteltechnologie
  • Mechanische Lebensmittelverfahrenstechnik
  • Getränketechnologie
  • Feinkosttechnologie
4. Semester 5. Semester 6. Semester 
  • Chemie der Lebensmittel 3
  • Qualitätsmanagement
  • Thermische Lebensmittelverfahrenstechnik
  • Grundlagen der Betriebs- und Anlagentechnik
  • Getreidetechnologie
  • Technologie der Fertiggerichte
  • Obst- und Gemüsetechnologie
  • Fleischtechnologie
 
  • Grundlagen der Verpackungstechnik
  • Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre
  • Externe Praxisphase mit wissenschaftlicher Betreuung


 
  • Thermische Konsvervierungsverfahren
  • Qualitätssicherung von Lebensmittel-Analytik
  • Ausgewählte Kapitel der Lebensmitteltechnologie
  • Projektarbeit
  • Bachelorarbeit

 


Bewerbungsfristen

Wintersemester  zwischen dem 1.4. und dem 15.7.
Sommersemester
 zwischen dem 1.10. und dem 15.1.

 

Abschluss

Absolventen des Studiengangs Lebensmitteltechnologie  schließen mit dem Akademischen Grad Bachelor of Science ab.

 


 

Kontakt


Studienfachberatung

Prof. Dr. med. vet. Tassilo Seidler

Forum Seestraße, Raum: 216

Tel.: + 49 30 - 4504 3905

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.  


Studienverwaltung - Zulassung und Immatrikulation

Haus Grashof, Raum 133, 134, 136, 138

Luxemburger Straße 10, 13353 Berlin

Tel.: + 49 30 - 4504 2200

Fax: + 49 30 - 4504 2605

Öffnungszeiten:

Montag von 9.00 - 13.00 Uhr

Dienstag von 10.00 - 13.00 Uhr

Mittwoch von 13.00 - 17.00 Uhr

Donnerstag von 9.00 - 13.00 Uhr

Weitere Option: Fernstudium

Ein Hochschulstudium kann auch in Form eines Fernstudiums mit eigener Zeiteinteilung und oft auch neben dem Beruf absolviert werden. Die folgenden Fernstudieninstitute und Fernhochschulen bieten viele Hochschulabschlüsse (Bachelor-, Master- und Diplomabschlüsse) in verschiedenen Studienrichtungen an. Das Infomaterial zu den Studiengängen kann bei jeder Fernhochschule kostenlos angefordert werden und ist vollkommen unverbindlich.

AKAD_Sprachen_Lernen Infomaterial_kostenlos_1
Internationale Studiengänge Bachelor, MBA, Diplomkaufmann/frau und Hochschulzertifikatskurse an der Europäischen Fernhochschule Hamburg Infomaterial_kostenlos_1
ILS Infomaterial_kostenlos_1
wb_120x40.gif Infomaterial_kostenlos_1
Fernakademie_Klett_Fernstudium Infomaterial_kostenlos_1